Bim Sherman – Love forever (1974-79)

https://babylonburnradi0.files.wordpress.com/2010/03/bim2bsherman2b-2blove2bforever2b1999.jpg?w=300Note :

wikipedia-logo.png

Sortie : 1999
Style : Reggae Roots

Tracklist :
1. Love Forever
2. Golden Locks – Bim Sherman, Bob West
3. Lightning and Thunder
4. What Sweet You
5. Ever Firm 6. Danger
7. Mighty Ruler
8. Down in Jamdown
9. Just Can’t Stand It
10. 10, 000 Ethiopians
11. Golden Stool
12. Tribulation
13. It Must Be a Dream
14. Chancery Lane
15. My Whole World
16. Keep on Trying
17. 100 Years
DOWNLOAD1.gif

http://www.dailymotion.com/swf/xchynt

Bim Sherman – Tribulation (Live)
envoyé par bbpradi0

Bim Sherman, de son vrai nom Jarrett Tomlison, est né en 1950 à Westmoreland et mort le 17 novembre 2000 à Londres. À la fois chanteur, auteur et producteur jamaïcain, il sera crédité sous divers noms (Jarrett Tomlinson, Jarrett Vincent, Lloyd Vincent, J.L. Vincent, Bob West, Bim Shieman et Lloyd Tomlinson). Avant de se lancer dans une carrière musicale, il sera successivement pêcheur et électricien. Ses débuts voient l’enregistrement de One hundred years in Babylon au studio Federal sous la houlette de Sid Bucknor. Il a alors 18 ans. Mais Bim Sherman a soif d’indépendance. Il économise donc pour autoproduire ses disques, allant par la suite jusqu’à les vendre lui-même dans la rue. Il utilisera fréquemment le même riddim pour faire deux chansons différentes par souci d’économies. Il faudra attendre fin 1976 et début 1977 pour voir les titres Mighty Ruler et Ever Firm, sortir sur ses labels Scorpio et Red Sea. En 1978, dix de ses singles sont compilés sur le LP Love Forever sorti en Angleterre. Il connaît un succès local et Randy’s ou Joe Gibbs cherchent à l’enregistrer sans succès. En 1979 suit l’album Lovers Leap Showcase. C’est aussi l’année où il décide de tenter sa chance au Royaume-Uni. Il y rencontre Adrian Sherwood qui possède le label On-U-Sound. Ce dernier apprécie beaucoup le travail de Sherman et décide de travailler avec lui. S’en suit une longue collaboration. En 1982 sortent Across The Red Sea et War Of Words.
permalink

Discographie :

  • 1979 – Lovers Leap Showcase
  • 1981 – 35 Years From Alpha (Headley Benett & Bim Sherman)
  • 1982 – Across The Red Sea
  • 1982 – In A Rub A Dub Style (Bim Sherman Meets Horace Andy And U Black)
  • 1982 – War Of Words (Singers & Players Featuring Bim Sherman)
  • 1984 – Danger
  • 1986 – Haunting Ground
  • 1988 – Ghetto Dub
  • 1989 – African Rubber Dub, Vol. 2
  • 1990 – Haunting Ground
  • 1997 – Miracle
  • 1998 – Across the Red Sea
  • 1998 – What Happened
  • 1999 – Ghetto Dub
  • 1999 – Voluntary
  • 2000 – Rub-A-Dub

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s