Oxmo Puccino – L’arme de paix

http://quadratureducercle.files.wordpress.com/2009/04/larme-de-paix1.jpgNote :

http://www.oxmo.net
http://www.myspace.com/oxmopuccino

Tracklist :
01 365 jours
02 Tirer des traits (feat. Sly johnson)
03 Soleil du Nord
04 Véridique
05 Partir 5 min (feat Sly Johson)
06 J’te connaissais pas
07 L’Arme de Paix (feat K’naan)
08 Les Unes les Autres
09 Sur la Route d’Amsterdam (feat Olivia Ruiz)
10 A sens inverse (feat Oncle Ben)
11 Masterciel
12 L’un de nous deux.

Bon ben voila, encore une fois j’ai pas pu m’empêcher … Par contre cette fois ci je vous préviens c’est du lourd, de l’énorme même !!! 
Oxmo Puccino de son vrai nom Abdoulaye Diarra (né en 1974 au Mali) arrive à Paris en 1975, et atterrit dans le 19è arrondissement de Paris à l’âge de 5 ans. Il est le frère aîné du joueur de basket-ball Mamoutou Diarra.

Oxmo Puccino commence à rapper en 1995, époque où il se mêle aux rappeurs de son quartier, en participant à de nombreux projets musicaux. L’un de ces projet, Time Bomb, lui permet de collaborer avec Booba, les X-men du 20e, Lunatic, Hifi et d’autres.

Ce rapper pas comme les autres a ouvert la voie d’un rap mêlant diverses origines, allant jusqu’a sortir un album accompagné d’un vrai groupe de jazz, les jazzbastards. Poussant plus loin le projet, cet album est une véritable histoire que l’on découvre au fil des chansons, avec divers personnages, situations, un ensemble tres reussi, à écouter d’urgence bien entendu !!!
by DJ HighKicK

Discographie

  • 1998 : Opéra Puccino   
  • 2001 : L’amour est mort
  • 2004 : Cactus de Sibérie
  • 2004 : Puccino Airlines – Mixtape
  • 2004 : Time Bomb vol.8 – Puccino Tape
  • 2006 : Black Tour Desperado – Live
  • 2006 : Lipopette Bar   
  • 2007 : La Réconciliation avec DJ Cream
  • 2009 : L’arme de paix 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :