Archive for ‘Oxmo Puccino’

octobre 16, 2010

Oxmo Puccino – Live à La Cigale ( Full Concert )

https://i1.wp.com/blog.rocktrotteur.com/wp-content/uploads/2010/05/oxmo-puccino-1453.jpg

http://www.oxmo.net

http://www.myspace.com/oxmopuccino

Origine du Groupe : France , Mali

Style : Rap Fusion , Hip Hop

Sortie : 2010

Hip Hop / Paris / le 05 Mai 2010. « Mais où est Billie? On ne sait pas. A la Cigale sûrement pas. »

Mais où est Oxmo? Ah ça je sais, lui pour le coup il y était !

Devant une salle complète et comblée, rassemblant les fans d’avant et d’après « Lipopette Bar », le black Jacques Brel nous propose un show de presque deux heures, accompagné de ses musiciens
dont il ne semble plus décrocher. L’atmosphère est à l’image du flow et des paroles : prenante, planante, intelligente, jamais vulgaire, sombre mais bon enfant ; l’homme est passionné, aime se
donner, apprécie et encourage le retour du public, partage réellement sa musique avec lui.

Du hip-hop certes, mais bien plus que ça en fait : du jazz, du funk, du rock, de la chanson, de la poésie… Sur scène, ce n’est pas que Oxmo Puccino, mais bien un groupe dans son intégralité qui
se produit. Du clavier à la batterie, tous jouent leurs rôles respectifs à la perfection, s’amusent en contre-temps, se mettent en avant le moment venu et savent se retirer avec classe pour
laisser leur place aux autres.

De fait le public – qu’il s’agisse des aficionados de la première heure ou de ceux post Lipopette – répond présent, touché par cette simplicité et ce naturel qui permet de passer d’une « chanson
française » comme « Quitte moi » à un rap du XIX de la bonne époque comme « Black Mafioso ».

Secouer la tête sur les beats, ingurgiter les paroles, réfléchir, bouger, oublier : la nostalgie prend et colle un sourire béat aux lèvres pour s’envoler de nouveau sur des slaps de basse
funkies. Tout est là, riche, hétéroclite, complet et unique, à l’image de l’homme et de son groupe.

le fidèle Marien

permalink

Tracklist :

01 – L’un de nous deux

02 – Tirer des traits

03 – Où est Billie

04 – 365 jours

05 – Soleil du Nord

06 – Les unes, les autres

07 – Black Popaye

08 – J’te connaissais pas

09 – Alias Jon Smoke

10 – Quitte moi

11 – Medely Opéra Puccino :

12 – J’ai mal au mic

13 – Mama Lova

14 – Interlude : Bad Boy for Life (sample P.Diddy)

15 – Naître adulte

16 – L’arme de paix

17 – Le cactus de Sibérie

18 – Sur la route d’Amsterdam

19 – Interlude

20 – Master Ciel

21 – On danse pas

22 – L’enfant seul

hd dvd rw

Tell a Friend



// <![CDATA[ aR_BgColor=""; aR_FgColor=""; aR_url=location.href; aR_title=document.title; aR_StarType ='3';document.write('

‘);document.write( »);// ]]>

Publicités
mars 16, 2010

Oxmo Puccino – L’arme de paix

http://quadratureducercle.files.wordpress.com/2009/04/larme-de-paix1.jpgNote :

http://www.oxmo.net
http://www.myspace.com/oxmopuccino

Tracklist :
01 365 jours
02 Tirer des traits (feat. Sly johnson)
03 Soleil du Nord
04 Véridique
05 Partir 5 min (feat Sly Johson)
06 J’te connaissais pas
07 L’Arme de Paix (feat K’naan)
08 Les Unes les Autres
09 Sur la Route d’Amsterdam (feat Olivia Ruiz)
10 A sens inverse (feat Oncle Ben)
11 Masterciel
12 L’un de nous deux.

Bon ben voila, encore une fois j’ai pas pu m’empêcher … Par contre cette fois ci je vous préviens c’est du lourd, de l’énorme même !!! 
Oxmo Puccino de son vrai nom Abdoulaye Diarra (né en 1974 au Mali) arrive à Paris en 1975, et atterrit dans le 19è arrondissement de Paris à l’âge de 5 ans. Il est le frère aîné du joueur de basket-ball Mamoutou Diarra.

Oxmo Puccino commence à rapper en 1995, époque où il se mêle aux rappeurs de son quartier, en participant à de nombreux projets musicaux. L’un de ces projet, Time Bomb, lui permet de collaborer avec Booba, les X-men du 20e, Lunatic, Hifi et d’autres.

Ce rapper pas comme les autres a ouvert la voie d’un rap mêlant diverses origines, allant jusqu’a sortir un album accompagné d’un vrai groupe de jazz, les jazzbastards. Poussant plus loin le projet, cet album est une véritable histoire que l’on découvre au fil des chansons, avec divers personnages, situations, un ensemble tres reussi, à écouter d’urgence bien entendu !!!
by DJ HighKicK

Discographie

  • 1998 : Opéra Puccino   
  • 2001 : L’amour est mort
  • 2004 : Cactus de Sibérie
  • 2004 : Puccino Airlines – Mixtape
  • 2004 : Time Bomb vol.8 – Puccino Tape
  • 2006 : Black Tour Desperado – Live
  • 2006 : Lipopette Bar   
  • 2007 : La Réconciliation avec DJ Cream
  • 2009 : L’arme de paix